1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Perguntas Frequentes
  5. Coletores
  6. Como configurar um coletor de dados Bluebird?

Como configurar um coletor de dados Bluebird?

Siga os passos abaixo para configurar seu coletor Bluebird de forma eficaz:

1. Abra o aplicativo “BBSettings”

No seu coletor, localize o aplicativo “BBSettings” e abra-o.

2. Configure o sufixo

Com o aplicativo aberto, vá até a aba “FIX/VOLUM/MODE” e clique em Suffix. Um campo de texto aparecerá: digite “\n”.

3. Ajuste as configurações do DataWedgeMode

Role a tela para baixo até encontrar no menu “DataWedgeMode”. Clique sobre ele e ajuste as configurações conforme descrito abaixo:

• DataWedge Mode -> On
    • DataWedge Type -> Keyboard
    • Keyboard Type -> Injection
    • Decoding Type -> UTF-8

4. Salve as configurações

Clique no botão “SAVE” para aplicar as alterações.

5. Abra o GTI Plug Mobile

Feche o aplicativo “BBSettings” e abra o GTI Plug Mobile. Caso ainda não tenha instalado o Plug Mobile no seu coletor nesse link você encontrará um passo a passo.

6. Acesse o Menu

Clique no ícone das três barrinhas no canto superior direito para abrir o menu suspenso.

7. Acesse as Configurações

No menu que irá aparecer clique em Configurações (ícone de engrenagem).

8. Selecione Armazém, Doca e habilite o uso do Leitor Externo

Na tela de configurações, selecione o armazém e a doca correspondentes. Se esta for a primeira vez que você está usando o coletor, leia as instruções ao final deste artigo. Não se esqueça de habilitar a função “Usar Leitor Externo”. Após isso, clique no botão “CONCLUIR”.

Prontinho! Seu coletor está configurado e pronto para uso.

Importante:

Para que a leitura/bipagem funcione corretamente, a função “Usar Leitor Externo” precisa estar ativada. Se esta for a primeira vez que você está utilizando o coletor, será necessário solicitar ao suporte que autorize o dispositivo e cadastre uma doca. Para isso, siga estas etapas:

1. Tire um print da tela de configurações do Plug Mobile.
  2. Envie o print para nossa equipe de suporte.
  3. Abra um chamado e solicite a autorização do dispositivo.

Não sabe como abrir um chamado? Siga o passo a passo disponível nesse link.