1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Integrações
  5. Omie
  6. Como definir o fator de multiplicação de um produto do GTI PLUG no Omie

Como definir o fator de multiplicação de um produto do GTI PLUG no Omie

Quando um produto não está cadastrado no GTI Plug e possui um dos tipos de produto Fracionado variável, Fracionado Fixo ou Particionado o fator de multiplicação precisa ser configurado no Omie para que seja integrado corretamente.

Definição do Fator de multiplicação do produto

No Omie, vá nas Configurações para realizar o cadastro do Tipo de produto clicando no símbolo da Engrenagem.

Na tela de configurações clique na opção “8. Características de Produtos”

Em “Características de Produtos” crie uma nova Característica denominada Fator_multiplicacao e clique em Salvar.

Obs.: É fundamental que a palavra Fator_multiplicacao seja escrita dessa forma “Fator_multiplicacao” e que não contenha espaços antes e depois.

Pronto! O cadastro de Fator multiplicação no Omie já está criado.

Agora, é necessário que no cadastro de Produtos, ainda no Omie, você vincule esta informação.

Assim, acesse o Cadastro de Produtos no Omie.

No cadastro do produto vá na aba “Características” e clique na opção “Incluir uma característica agora”

Selecione a Característica “Fator_multiplicacao” criada anteriormente.

No campo ao lado, preencha com o valor do Fator de multiplicação do produto. Lembrando que este campo deve ser preenchido com valor numérico.

Pronto! A configuração foi realizada.

Cadastro do Fator de multiplicação no GTI PLUG

Com essa configuração realizada no OMIE, ao integrar o produto com o GTI PLUG o Fator de multiplicação será gerado de acordo com essa configuração.

Caso não seja realizada esta configuração no cadastro do produto no Omie, ao integrar com o GTI Plug será verificada a Configuração padrão de integração localizada em “Configuração | Config. Integração