1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Funcionalidades
  5. Operação
  6. Separar
  7. Cenário de Separação GTI PLUG

Cenário de Separação GTI PLUG

Como o sistema seleciona os produtos a serem separados

O objetivo deste infográfico é representar o que acontece nos ”bastidores” o sistema no momento da separação dos
pedidos / produtos.

É importante que o usuário/ operador entenda essa dinâmica para que, durante suas atividades, ele possa ter ciência de como é feita a seleção dos produtos a serem separados.

Lógica do Algoritmo

1ª rodada

• Procura caixa que tem o número exato da sua demanda

2ª rodada

• Busca caixas cuja sua demanda usará todos os itens dentro dela

3ª rodada

• Não finalizando o seu pedido com caixas da situação anterior, buscará, além das já selecionadas, a caixa com menor número de produtos.
  • Caso o pedido não se enquadre em nenhuma das duas rodadas, o sistema buscará a caixa com menor quantidade.

OBS: As situações serão consideradas caso não haja nenhuma demanda (movimentação) para as caixas. Se houver demanda para aquela caixa, o sistema te orientará a retirar dessa caixa específica.

Exemplos

Exemplo: Pedido de 4 itens

O sistema irá orientá-lo a ir até a caixa com 4 unidades, uma vez que a prioridade é tirar a caixa com número exato da sua demanda

1ª rodada

Exemplo: Pedido de 5 itens

Como não há caixa com o número exato, o sistema vai orientar que pegue as caixas que você possa tirar com todos os produtos, ou seja, nesse caso, as caixas selecionadas serão: Caixa com 4 unidades + caixa com 1 unidade (sempre nesta ordem, caixa com mais produtos primeiro).

2ª rodada

Exemplo: Pedido de 6 itens

Nesse caso, o sistema orientará que você pegue as caixas que sairão em sua totalidade (4 unid + 1 unid) e, como não será o suficiente, orientará que você pegue o restante necessário da caixa com menor número.
Ficará:
Caixa com 4 unidades
Caixa com 1 unidade
1 unidade da caixa com 9 unidades

2ª + 3ª rodada

Exemplo: Pedido de 1 unidade

Seguindo a lógica do sistema:

• Não havia nenhuma caixa c/ número específico
  • Não havia nenhuma caixa que pudesse pegar a caixa toda + algum restante
  • 3ª rodada: o sistema busca a caixa com menor quantidade (ou similar à ela)

3ª rodada