1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Funcionalidades
  5. Importar
  6. Expedição

Expedição

O que é?

A importação de expedição facilita o processo de cadastrar planejamentos de expedição em massa. Também muito utilizado para integração entre sistemas.

Na tela de importação é possível realizar o download do template com a sequência dos campos que formam o arquivo de importação, sendo:

• idsistema
    Código interno do produto utilizado no sistema (este valor é opcional, caso tenha o identificadorexterno)
  • idgradeitem
    Código da grade do produto utilizado no sistema (este valor é opcional, caso tenha o identificadorexterno)
  • identificadorexterno
    Código do identificador externo produto utilizado no sistema.
    Caso você tenha um sistema já com o cadastro dos produtos nossa sugestão é que no cadastro do produto no GTI PLUG utilize no campo Identificador Externo o mesmo código do produto nesse sistema
  • qtdproduto
    Quantidade de volumes que serão planejados. No caso de produtos fracionados será a quantidade de frações. (campo obrigatório)
  • Unidademedida
    Unidade de medida utilizada no produto (campo opcional)
  • codigodestinatario
    Identificador externo da pessoa jurídica ou física (campo obrigatório)
  • codigoarmazem
    Identificador externo do Armazém (campo obrigatório)

No arquivo que será importado poderão ser inseridas informações para destinatários diferentes e o sistema irá criar uma expedição por destinatário.

Cada linha informada é para um produto específico.

Após selecionar o arquivo e clicar no botão de Importar a importação ocorrerá em segundo plano e o resultado será exibido na tabela ao final da página. Caso algum problema ocorra os detalhes estarão descritos no Relatório de Importação.

Quais são os campos importantes?

Agrupar expedições importadas em um romaneio: Caso selecionado após todas as expedições importadas o sistema irá agrupar em um único romaneio.

Manter expedições vazias que tiveram erros?: Quando marcado “ Sim” o sistema irá manter a expedição caso não seja possível planejar os produtos na etapa, mas caso esteja marcado “Não” o sistema apaga assim que finalizar a importação das demais expedições.

Também autorizar expedições com produtos sem estoque?: Quando o sistema é configurado para planejar expedições sem a quantidade disponível do produto as expedições são marcadas como não autorizadas, caso deseje que o contrário basta marcar “Sim”.

Como utilizar?

Importar -> Expedição