1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Funcionalidades
  5. Dados Básicos
  6. Associar EPC

Associar EPC

O que é?

Neste momento você informará qual o código eletrônico do produto. Este código pode ser um código de barras ou um código de classe para geração de um código RFID.

Para o produto selecionado para criação do EPC é obrigatório que o fornecedor deste tenha um Prefixo GS1 cadastrado.

Além disso, é obrigatório ao menos um cadastro de contrato.

Quais são os campos importantes?

Usa EPC: Identifica se o produto utilizará de RFID. Recomendamos fortemente que fique marcado “SIM” mesmo quando não irá trabalhar com RFID, caso no futuro exista uma migração para esta tecnologia o sistema já estará todo preparado. Caso utilize apenas o código de barras não impactará em nada deixar marcado como “SIM” o uso do EPC.

Usa código de barras: Identifica os valores que serão gerados como código de barras do produto. É um valor fixo por produto.

Classe inicial e Classe Final: São os valores de classe do produto para formação do EPC. O EPC é formado por PREFIXO DA EMPRESA.CLASSE.SERIAL. Dependendo do tamanho do prefixo da empresa ele determina a quantidade de caracteres da classe. Um produto pode ter mais de uma classe sequencial definida para ele. Por exemplo: Classe Inicial->3 e Classe Final->5, isto indica que assim que acabar os seriais da classe 3 o sistema adotará a classe 4 e assim consecutivamente. Caso a classe finalize o sistema não fará mais impressão.

Código de barras: Números que serão convertidos em código de barras EAN-13.

Saiba como utilizar

Como associar EPC

Como editar EPC associado

Como excluir EPC associado