1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Perguntas Frequentes
  5. Etiquetas
  6. Problemas mais comuns ao imprimir etiquetas

Problemas mais comuns ao imprimir etiquetas

Para impressões muito claras ou apagadas a temperatura do cabeçote pode ser baixa demais para aquele substrato. Velocidades de impressão muito altas também podem fazer com que o cabeçote de impressão não fique em contato por tempo o suficiente para sensibilizar o papel. Para obter a qualidade de impressão ideal, configure a velocidade de impressão para a aplicação por meio do painel de controle, do driver ou do software.

Para impressões escura demais e/ou com o código de barras/QrCode com problemas

Neste cenário, a temperatura do cabeçote de impressão está alta demais assim como sua intensidade. Isso faz com que o calor do ponto de impressão marque também os pontos ao lado, fazendo com que a impressão pareça borrada, ou com que o código de barras não tenha a precisão necessária para ser lido. A tornando escura demais para sensores eletrônicos. Para obter a qualidade de impressão ideal, configure a intensidade para sua aplicação.

Além do conjunto de circunstâncias citadas acima, muitos problemas da impressão térmica direta, ou por papel térmico, são causados por sujeira acumulada no equipamento. Por isso recomendamos uma breve limpeza do equipamento a cada troca de suprimentos.