1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Perguntas Frequentes
  5. Importação
  6. Como importar a planilha de produtos corretamente?

Como importar a planilha de produtos corretamente?

Há diferentes maneiras de cadastrar os seus Produtos no GTI Plug e uma delas é através da importação da sua planilha de produtos. Veja como é simples 🙂

Uma vez logados dentro da plataforma, no menu lateral esquerdo, iremos clicar em IMPORTAR | PRODUTO Na tela a ser exibida, caso não tenhamos o arquivo em CSV pronto para importação devemos baixar o template.   Ao abrir o arquivo baixado, será mostrado os campos que devem ser obrigatoriamente preenchidos e os opcionais.  Mas como deve ser preenchido o arquivo? Como descrito no arquivo, em “FORNECEDOR_UNICO” devemos informar o CNPJ ou CPF correspondente à sua empresa ou a um fornecedor único, conforme cadastrado no GTI PLUG. No campo “NOME” colocaremos respectivamente a designação de cada produto desejado na importação. *Lembrando que se você utilizar alguma integração, o nome do produto no GTI Plug deve ser igual ao cadastrado no seu ERP.  Feito o preenchimento dos campos obrigatórios, sintetizamos que preencha os demais campos para uma maior assertividade na importação de produtos dentro de nosso sistema. Sendo eles:

A ID_Externa é um código de identificação do produto. Se você utiliza algum outro software integrado com o GTI PLUG, a ID_Externa deve ser igual nos dois sistemas, para que ocorra troca de informações corretamente entre eles.
Limite por Pallet e Por Bloco é a quantidade de produtos que cabe em uma determinada posição.
Veja aqui os Tipos de Produto disponíveis no GTI PLUG.

Logo após o preenchimento dos dados, para salvar a planilha criada com os produtos que iremos cadastrar, a mesma deve ser salva como um arquivo CSV (comma-separated-values), ou seja, os valores separados por vírgulas.  Para efetuar o processo vamos em “Arquivo” e salve o mesmo. Feito isso, na tela exibida selecione onde hospedar o arquivo de acordo com sua preferência.  Uma vez selecionada a pasta desejada, a seguinte tela será exibida. Selecionaremos em “Tipo” o modelo de arquivo em que a planilha será convertida e clicar em “Salvar”.

Agora que você salvou a sua planilha no formato “CSV (separado por vírgulas)”, você pode realizar um procedimento para certificar de que todos os caracteres da sua planilha sejam importados com a configuração adequada. Veja 🙂

Com o arquivo salvo, agora é o momento de importá-lo para a Plataforma.   Logados na plataforma,  na barra lateral esquerda iremos clicar em IMPORTAR | PRODUTOS

Nunca importe uma planilha que contenha mais de 1.000 produtos. Se for o caso, separe a sua lista de produtos em diferentes planilhas e importe uma de cada vez, certificando-se de que a importação da planilha anterior já foi concluída.

Na nova tela mostrada de importação de produtos, vamos clicar em “+ Um ou mais arquivos a serem importados” Selecionaremos o arquivo preenchido.  E agora vamos o importar.  Logo em seguida podemos ter os seguintes cenários:

• Caso os campos estejam preenchidos corretamente o status da importação aparecerá como concluída.

• Caso seja mostrado a seguinte mensagem de “Concluída, porém o arquivo informado contém linha(s) inválida(s)”.  Deve -se conferir o detalhamento da importação.” ou a mensagem “Falha na importação.”, você poderá clicar no em “Detalhar importação”.

Feito isso, será realizado todo um detalhamento da importação e se houver algum campo preenchido de forma incorreta, será notificado pela nossa plataforma =