1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Começando
  5. Tipos de produtos: Grade e Dados Complementares

Tipos de produtos: Grade e Dados Complementares

Dentro do GTI PLUG cada produto precisa ter um tipo definido, é desta forma que será feito todo controle do produto desde o recebimento até a expedição. Afinal, quais são os tipos de produto e quais as diferenças entre cada um?

PRODUTO INTEIRO: O controle será feito no produto, por exemplo: caixa, unidade, pacote. Você irá fixar a etiqueta no produto e todo o controle será baseado nessa etiqueta, sendo o recebimento, armazenagem, separação, expedição. Exemplo: Chegam 10 unidades de um produto e cada uma das unidades terá uma etiqueta própria.

FRACIONADO FIXO: Você irá fixar a etiqueta em uma caixa/unidade /pacote, mas deseja controlar as frações existentes nesta caixa/unidade/pacote. Ao imprimir uma etiqueta as frações consideradas nesta etiqueta será o valor informado no cadastro. Exemplo: O meu fornecedor de canetas sempre me manda a caixa com 100 unidades de caneta. Vou emitir uma única etiqueta e ela representará o valor de 100 canetas.

FRACIONADO VARIÁVEL: Semelhante ao Fracionado Fixo, porém o sistema solicitará que você informe a quantidade de frações que serão consideradas nesta etiqueta. Exemplo: Eu sempre recebo uma caixa de canetas, mas as quantidades que vem dentro da caixa variam sempre, não é um valor fixo. Comprei a caixa de canetas mas recebi com 90, 85, 120 unidades…

PARTICIONADO:  Tem o mesmo conceito do produto fracionado variável, a grande diferença é que o produto particionado permite retirar valores decimais. É mais utilizado em casos de controle por unidades de medida como: peso, litro, comprimento. Exemplo: Recebo 50000L em um barril de óleo e desejo posteriormente retirar partes desse óleo, como garrafas de 500ml.   É importante frisar que dentro da sua conta podem existir produtos de vários tipos, mas cada produto é de um tipo único. A alteração do tipo de produto só pode ser feita antes da impressão de etiquetas.

Abaixo, você também pode consultar uma tabela que te informa se esses tipos de produtos comportam ou não o uso de grades e, nesse caso, se tem ou não Dados Complementares

Sem Grade Com Grade Dados Complemetares
Inteiro Sim Sim Sim
Fracionado Sim Sim Sim
Fracionado Variável Sim Não Sim
Particionado Sim Não Não