1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Perguntas Frequentes
  5. Armazém, Endereço e Endereçamento
  6. Como deixar mais de um produto junto e como impedir isso?

Como deixar mais de um produto junto e como impedir isso?

Atualmente, no GTI PLUG temos a possibilidade não só de fazer o armazenamento de um produto mas também de personalizar como será feito isso através de alguns parâmetros.

• Como deixar um produto em uma posição que está totalmente vazia mesmo tendo mais unidades dele em estoque:

Vamos pensar em um cenário onde você tem um produto em estoque mas vai receber mais unidades do mesmo, porém com lotes diferentes e então deseja que esse nova remessa de produtos vá para um endereço exclusivo, diferente daquele que já está armazenado.

Isso é muito simples!!! No momento da impressão, seja ela como for, você tem a opção de escolher a regra de endereçamento, isto é: Definir em qual regra seu produto será recebido, regra padrão ou endereço exclusivo.

• Regra Padrão
    Por padrão o GTI PLUG utiliza o sistema de completar os endereços já ocupados com aquele produto. Então, imagine um cenário onde está configurada Quantidade Limite por Pallet igual a 10 e em um endereço estão presentes apenas 06 produtos e na sequencia seja solicitado a impressão de 9 etiquetas. O GTI PLUG irá completar o endereço que possui 06 produtos com mais 4 produtos impressos totalizando 10. As outras 05 etiquetas impressas irão para um novo endereço.
  • Endereço exclusivo
    No momento da impressão existe a possibilidade de a regra padrão seja substituída para a regra de endereço exclusivo, onde o GTI PLUG irá desconsiderar a regra inicial de completar endereço e irá alocar um novo endereço vazio para comportar as novas etiquetas impressas. Baseado no exemplo anterior ao invés de completar o endereço com 04, o GTI PLUG irá colocar as 09 etiquetas em um novo endereço.

• Como deixar diferentes produtos endereçados em uma mesma posição temos alguns pontos

1-  Se todos os seus produtos podem ficar juntos em todas as posições, acione o suporte para habilitar essa opção para você.

2- Se apenas alguns produtos podem ficar juntos, é necessário que no cadastro do produto ele seja adicionado como “similar”, como é possível ver na imagem abaixo:

• Para chegar nessa tela basta ir em: Dados básicos > Produtos > Localizar o seu produto > Clicar nele, ir em “informações adicionais”, selecionar o produto similar e salvar.
  • Importante também que para ser similar os produtos precisam ter o mesmo limite por pallet e bloco cadastrados e que os produtos estejam com a associação de ativo-endereço devidamente feita.

Pronto!!! Dessa maneira você pode adequar a regra de impressão e disposição dos seus produtos da melhor forma para sua operação.