1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Começando
  5. Dicas úteis do que é possível fazer com o GTI PLUG

Dicas úteis do que é possível fazer com o GTI PLUG

Já é do seu conhecimento que o GTI PLUG é uma ferramenta com inúmeras possibilidades de otimização e aumento de performance/resultados. Além dos processos disponíveis que compõe o dia-a-dia da operação logística, o Plug trás uma enorme gama de processos secundários que formam um WMS completo e robusto ?

Separamos algumas dicas de processos que podem trazer soluções ainda mais práticas para sua operação:

Configurações de Conta

Para começar, vamos falar de configurações da sua conta, mas, o que é isso?

Nada mais é que as configurações de cada conta, que podem ser personalizadas a qualquer momento, basta acionar o nosso Suporte.

Algumas configurações disponíveis

• Associar ativo endereço automaticamente: Com essa configuração ativa, todo novo produto criado será associado a todos os endereços do armazém.
  • Regra de endereçamento para impressão definida para cada tipo de produto: É possível definir que cada tipo de produto tenha uma regra já definida no momento de imprimir etiqueta. Essa configuração pode facilitar por exemplo no momento de endereçar um produto de um tipo especifico seja sempre endereçado em uma posição vazia (exclusiva). Por exemplo: Produtos inteiros sempre são direcionados para posições exclusivas, para que não sejam alocados juntos com produtos fracionados.
  • Habilitar unidade de movimentação (recebimento e armazenagem): Essa é uma das funções mais utilizadas, possibilita que etiquetas impressas juntas sejam recebidas de maneira mais rápida, pois com essa configuração ativa, todas as etiquetas são recebidas bipando apenas uma. Por exemplo, 500 etiquetas de um determinado produto foram impressas, com a unidade de movimentação ativa não é necessário que cada etiqueta seja individualmente bipada, ao bipar a primeira, uma tela é exibida perguntando se deseja receber as demais etiquetas. (O mesmo acontece no momento do armazenamento).

•  Leitura única: Essa configuração ativa inibe que uma mesma etiqueta seja bipada mais de uma vez nos processos de leitura.
  •  Separação obrigatória para expedição: Quando ativa, não permite que a expedição seja iniciada antes da conclusão do processo de Separação. Se desativada, a Separação passa a não ser obrigatória.

Todas essas configurações são opcionais e precisam ser solicitadas a ativação pelo chat do nosso suporte.

Funcionalidades

• Recebimento rápido: O recebimento rápido é bastante utilizado para realizar o recebimento de produtos sem a necessidade da criação de um planejamento prévio. Por exemplo: algum produto foi devolvido por seu cliente e você precisa recebê-lo novamente em seu estoque ou algum material chegou para o estoque sem ter sido planejado anteriormente.
  • Relatórios: Sem dúvidas os relatórios são fundamentais para o controle do seu estoque. O Plug contém diversos relatórios, como por exemplo o relatório de status das etiquetas que permite a visualização de cada etiqueta já impressa em todos os diferentes status.
  • Automação: Possibilita de maneira automática a criação de tarefas inteligentes no seu sistema, como por exemplo a exclusão automática de etiquetas impressas que não foram utilizadas em nenhuma operação, por um período já definido, como por ex. os últimos 10 dias.
  • Consultar ativos: Essa funcionalidade é indicada para a consulta do seu produto através do número da etiqueta, pode ser utilizada por exemplo para consulta de qual a expedição está reservando a sua etiqueta.
  • Status das etiquetas: Você pode utilizar o relatório de status das etiquetas para exibir todas as etiquetas que estão aguardando recebimento, armazenagem ou separação de determinado produto. Como demonstra o exemplo abaixo:

• Distribuir a quantidade total de produtos em quantidades diferentes de etiquetas: Para casos onde existe um recebimento já planejado mas você deseja distribuir a quantidade total de um produto em frações diferente, no link destacado explicamos melhor como isso é possível. Pode ser bastante indicado para casos onde as frações em cada etiqueta não serão iguais.
  • Adicionar ou diminuir a quantidade de frações dentro de uma etiqueta: Além da maneira convencional de fazer o recebimento de produtos, também é possível adicionar frações dentro de uma etiqueta de maneira muito prática: Completar etiquetas é uma funcionalidade que permite de maneira simples adicionar frações em uma etiqueta e desta forma adicionar automaticamente saldo em seu estoque (uma vez que essa etiqueta está armazenada). O mesmo funciona para retirar frações. (+ adiciona / – subtrai)

Falando sobre o APP, com a funcionalidade “INFO”, você pode ver todas as informações da etiqueta, como: status, número, endereçamento e endereço. (Também é possível adicionar frações através dessa funcionalidade. Ao bipar a etiqueta de endereço, é possível visualizar todos os produtos que constam naquele local, assim como a quantidade e status das etiquetas.