1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Perguntas Frequentes
  5. Termos de Uso
  6. Entenda os Termos de Uso na Plataforma SaaS da GTI Plug

Entenda os Termos de Uso na Plataforma SaaS da GTI Plug

O que são Termos de Uso?

Os Termos de Uso são um documento fundamental em plataformas SaaS (Software as a Service), como a GTI Plug. Eles estabelecem todas as condições, regras, responsabilidades, e direitos do usuário e da plataforma ao utilizar nossos serviços em nuvem. Ao contrário de um contrato físico tradicional, os Termos de Uso são acordados de maneira digital, mantendo o mesmo valor legal, conforme as leis que regulamentam as assinaturas eletrônicas.

Por que não utilizamos contratos físicos?

Como uma empresa SaaS, nossa operação é totalmente em nuvem, o que facilita o acesso e a utilização do sistema por clientes de qualquer localidade. Nesse modelo, contratos físicos são desnecessários. Em vez disso, utilizamos Termos de Uso que:

• Detalham todas as regras de uso da plataforma.
  • Explicam os prazos de fidelidade, multas e condições de cancelamento.
  • Estão sempre disponíveis e acessíveis digitalmente para o cliente, proporcionando total transparência.

O valor legal dos Termos de Uso

Os Termos de Uso assinados digitalmente têm o mesmo valor de um contrato físico, sendo regulados por leis brasileiras que reconhecem a validade de assinaturas eletrônicas. De acordo com a Lei nº 14.063/2020, assinaturas eletrônicas (simples, avançadas e qualificadas) são aceitas em diversas transações comerciais e jurídicas, desde que contenham a concordância do usuário com os termos apresentados.

Portanto, ao aceitar os Termos de Uso da GTI Plug, o cliente está formalizando um acordo legal que cumpre todos os requisitos necessários para garantir a proteção e a legalidade do relacionamento.

Transparência e acesso contínuo aos Termos de Uso

Prezamos pela transparência no relacionamento com nossos clientes. Por isso, todos os Termos de Uso podem ser acessados diretamente dentro da plataforma a qualquer momento. Isso permite que o cliente consulte todas as condições, incluindo fidelidade, taxas de cancelamento e negociação de valores.

A importância de manter o acesso atualizado

Entendemos que, com o tempo, alguns clientes ou novos membros da equipe podem não estar familiarizados com o processo de assinatura digital dos Termos de Uso e podem solicitar um “contrato físico”. Nesse caso, lembramos que o Termo de Uso assinado digitalmente é o documento oficial que regula todas as interações entre a GTI Plug e o cliente.

Se necessário, o cliente pode acessar os Termos de Uso diretamente em sua conta, o que garante que tenha sempre a versão mais atualizada do documento, sem a necessidade de solicitar um novo “contrato”.

Referências legais

• Lei nº 14.063/2020: Regula o uso de assinaturas eletrônicas em interações com órgãos públicos e empresas privadas.
  • MP 2.200-2/2001: Institui a Infraestrutura de Chaves Públicas Brasileira (ICP-Brasil) e assegura a autenticidade e validade jurídica de documentos eletrônicos.

Conclusão

Os Termos de Uso são fundamentais para o funcionamento de qualquer plataforma SaaS, garantindo segurança jurídica e clareza nas responsabilidades de ambas as partes. Eles são assinados digitalmente e possuem total validade legal. Clientes podem acessá-los sempre que necessário dentro da plataforma, reforçando nosso compromisso com a transparência e facilidade de uso.

Se você tiver alguma dúvida sobre os Termos de Uso ou precisar de mais informações, nossa equipe de suporte está sempre à disposição para ajudar!