1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Perguntas Frequentes
  5. O que é Prefixo GS1?

O que é Prefixo GS1?

O prefixo GS1 de uma empresa identifica a empresa na GS1, uma vez que ela, concedeu a faixa de códigos para utilização na identificação dos seus produtos.

Por que é necessário ter um prefixo GS1 cadastrado?

Para toda de criação de um produto é necessário informar o fornecedor, que por sua vez, possui tem um Prefixo GS1 cadastrado.

Em um importação de um novo produto é verificado se o fornecedor indicado possui um prefixo GS1 cadastrado. Caso não tenha o produto não é informado e a mensagem “É necessário que o fornecedor (CNPJ) tenha um prefixo cadastrado para associar EPC” for exibida é necessário cadastrar um prefixo GS1 para o fornecedor informado.

Como cadastrar o Prefixo GS1?

Uma vez logados na plataforma vamos procurar na barra lateral por “Dados Básicos”.

Após clicarmos em Dados básicos, será exibido uma gama de novas opções. Vamos buscar por “Pessoa Jurídica”.

Na página de pessoa juridica, vamos preencher os campos e clicar em “Pesquisar” no canto superior direito.

Se os campos estiverem vazios e você clicar em “Pesquisar”, será exibido na lista todas as pessoas jurídicas cadastradas.

Na lista exibida com os filtros aplicados, vamos selecionar a pessoa jurídica desejada.

Na aba de pessoa jurídica, vamos preencher o campo “Prefixo GS1”

Caso não saiba ou não tenha o Prefixo GS1 você poderá informar um valor aleatório de 6 digitos.

Agora é só clicar em “Salvar” na parte inferior da tela.