1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Perguntas Frequentes
  5. Pessoa Física, Jurídica e Estrangeira
  6. O que é Prefixo GS1(Pessoa Júridica)?

O que é Prefixo GS1(Pessoa Júridica)?

O prefixo GS1 de uma empresa identifica a empresa na GS1, uma vez que ela, concedeu a faixa de códigos para utilização na identificação dos seus produtos.

Por que é necessário ter um prefixo GS1 cadastrado?

Para toda de criação de um produto é necessário informar o fornecedor, que por sua vez, possui tem um Prefixo GS1 cadastrado.

Em um importação de um novo produto é verificado se o fornecedor indicado possui um prefixo GS1 cadastrado. Caso não tenha o produto não é informado e a mensagem “É necessário que o fornecedor (CNPJ) tenha um prefixo cadastrado para associar EPC” for exibida é necessário cadastrar um prefixo GS1 para o fornecedor informado.

Como cadastrar o Prefixo GS1?

Uma vez logados na plataforma vamos procurar na barra lateral por “Dados Básicos” | “Pessoa Jurídica”.

Na página de pessoa jurídica, vamos preencher os campos e clicar em “Pesquisar” no canto superior direito.

Se os campos estiverem vazios e você clicar em “Pesquisar”, será exibido na lista todas as pessoas jurídicas cadastradas.

Na lista exibida com os filtros aplicados, vamos selecionar a pessoa jurídica desejada.

Na aba de pessoa jurídica, vamos preencher o campo “Prefixo GS1”

Caso não saiba ou não tenha o Prefixo GS1 você poderá informar um valor aleatório de 6 dígitos.

Agora é só clicar em “Salvar” na parte inferior da tela.