1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Perguntas Frequentes
  5. Códigos
  6. Como funciona a geração do código EPC GLOBAL?

Como funciona a geração do código EPC GLOBAL?

A formação do código EPC é feito da seguinte forma [PREFIXO DA EMPRESA].[CLASSE].[SERIAL ÚNICO] e na sequência é passado em um algoritmo para gerar um código HEXADECIMAL.

É necessária a geração do código HEXADECIMAL uma vez que os padrões e a gravação no chip RFID no campo de EPC também recebe este valor.

No GTI PLUG temos a informação do prefixo da empresa no cadastro da PJ:

A definição de classe tem que ser feito por produto. No GTI PLUG temos da seguinte forma:

A cada impressão realizada um serial único é gerado.

Quando se realiza o processo inverso, isto é, decodificar o código HEXADECIMAL podemos gerar uma URI que conseguimos realizar uma substituição dos valores e identificar o PREFIXO, CLASSE e SERIAL.

Pelo PREFIXO determinar a empresa, pela CLASSE conseguimos determinar o produto e o serial conseguimos determinar que ele é único.

O que é importante sabermos no momento de cadastrar no GTI PLUG é o PREFIXO e a CLASSE de cada produto.

Em determinadas implementações os clientes não sabem informar qual o PREFIXO do fornecedor e a CLASSE de cada produto podemos utilizar do artifício de gerar com o prefixo: “111111” e para cada produto cadastrar uma classe.
Lembrando que a qualquer momento no GTI PLUG isto pode ser configurado e atualizado.