1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Funcionalidades
  5. Importar
  6. Produto
  7. Como importar produtos dentro da plataforma

Como importar produtos dentro da plataforma

Há diferentes maneiras de cadastrar os seus Produtos no GTI Plug e uma delas é através da importação da sua planilha de produtos. Veja como é simples 🙂

Uma vez logados dentro da plataforma, no menu lateral esquerdo, iremos clicar em IMPORTAR | PRODUTO

Na tela a ser exibida, caso não tenhamos o arquivo em CSV pronto para importação devemos baixar o template.

Ao abrir o arquivo baixado, será mostrado os campos que devem ser obrigatoriamente preenchidos e os opcionais.

Mas como deve ser preenchido o arquivo?

Como descrito no arquivo, em “FORNECEDOR_UNICO” devemos informar o CNPJ ou CPF correspondente à sua empresa ou a um fornecedor único, conforme cadastrado no GTI PLUG.

No campo “NOME” colocaremos respectivamente a designação de cada produto desejado na importação. *Lembrando que se você utilizar alguma integração, o nome do produto no GTI Plug deve ser igual ao cadastrado no seu ERP.

Feito o preenchimento dos campos obrigatórios, sintetizamos que preencha os demais campos para uma maior assertividade na importação de produtos dentro de nosso sistema. Sendo eles:

A ID_Externa é um código de identificação do produto. Se você utiliza algum outro software integrado com o GTI PLUG, a ID_Externa deve ser igual nos dois sistemas, para que ocorra troca de informações corretamente entre eles.

Limite por Pallet e Por Bloco é a quantidade de produtos que cabe em uma determinada posição.

Veja aqui os Tipos de Produto disponíveis no GTI PLUG.

Logo após o preenchimento dos dados, para salvar a planilha criada com os produtos que iremos cadastrar, a mesma deve ser salva como um arquivo CSV (comma-separated-values), ou seja, os valores separados por vírgulas.  Para efetuar o processo vamos em “Arquivo” e salve o mesmo.

Feito isso, na tela exibida selecione onde hospedar o arquivo de acordo com sua preferência.

Uma vez selecionada a pasta desejada, a seguinte tela será exibida. Selecionaremos em “Tipo” o modelo de arquivo em que a planilha será convertida e clicar em “Salvar”.

Agora que você salvou a sua planilha no formato “CSV (separado por vírgulas)”, você pode realizar um procedimento para certificar de que todos os caracteres da sua planilha sejam importados com a configuração adequada. Veja 🙂

Com o arquivo salvo, agora é o momento de importá-lo para a Plataforma.   Logados na plataforma,  na barra lateral esquerda iremos clicar em IMPORTAR | PRODUTOS

Nunca importe uma planilha que contenha mais de 1.000 produtos. Se for o caso, separe a sua lista de produtos em diferentes planilhas e importe uma de cada vez, certificando-se de que a importação da planilha anterior já foi concluída.

Na nova tela mostrada de importação de produtos, vamos clicar em “+ Um ou mais arquivos a serem importados”

Selecionaremos o arquivo preenchido.

E agora vamos o importar.

Logo em seguida podemos ter os seguintes cenários:

• Caso os campos estejam preenchidos corretamente o status da importação aparecerá como concluída.

• Caso seja mostrado a seguinte mensagem de “Concluída, porém o arquivo informado contém linha(s) inválida(s)”.  Deve -se conferir o detalhamento da importação.” ou a mensagem “Falha na importação.”, você poderá clicar no em “Detalhar importação”.

Feito isso, será realizado todo um detalhamento da importação e se houver algum campo preenchido de forma incorreta, será notificado pela nossa plataforma =)

E pronto, sua importação estará concluída.