1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Integrações
  5. Omie
  6. Como definir as etapas de integração do GTI x Omie?

Como definir as etapas de integração do GTI x Omie?

A configuração de integração é a parametrização feita para que o seu ERP se comunique com o GTI PLUG. ?

Dentro dos ERP’s utilizados iremos encontrar o OMIE. ?​

Nessa tela configuramos os dados fundamentais para a integração, ou seja, dados que serão responsáveis por essa comunicação. Definimos também alguns dados que se tornam padrão no momento da integração.

Em nossa mais nova atualização, a comunicação entre GTI PLUG e OMIE será de forma bilateral em alguns processos. ?​

Mas o que isso quer dizer? ?​

Significa que, assim como o OMIE envia informações para o GTI Plug, agora você poderá selecionar a etapa do OMIE que irá receber as informações quando operações de recebimento e expedição forem atualizadas dentro do GTI e vice-versa. ​?

Para isso, o processo é bem simples.

Uma vez logados dentro da plataforma iremos até a barra lateral Integração | Config.Integração.

Na tela a ser exibida, iremos clicar no ícone de pesquisa e logo após selecionar o nosso ERP já previamente configurado.

Vamos nos direcionar para aba de “Avançado”

Os processos serão divididos em três. Sendo eles: Recebimento, Armazenagem e Expedição.

O Planejamento de Recebimento no GTI PLUG corresponde a um Pedido de Compra no OMIE.

O recebimento completo é aquele que em que a totalidade de itens recebidos é igual à totalidade de itens planejados.

O recebimento incompleto é aquele que em que a totalidade de itens recebidos é inferior à totalidade de itens planejados.

O recebimento incorreto é aquele em que a totalidade de itens recebidos é superior à totalidade de itens planejados.

Veja na prática, um exemplo da correspondência de cada etapa selecionada no GTI PLUG, no “Kanban” do OMIE:

Nestes casos, o “Recebimento NF-e”, o “Recebimento Finalizado” e o “Pendente Recebimento”, correspondem ao campo “Recebido” no OMIE.

O “Pendente Recebimento” fica com o status de “Pendente” e o “Recebimento Finalizado”, com o status de “Concluído”.

A Armazenagem ocorre quando um produto é devidamente armazenado em estoque e, neste caso, será selecionada a etapa do OMIE que irá receber as informações da armazenagem quando finalizada no GTI PLUG.

Finalizando com o processo de Expedição, há a possibilidade de selecionar a etapa do OMIE que será utilizada para realizar o planejamento da expedição no GTI Plug:

E assim como em Recebimento, poderemos informar a etapa do OMIE que irá receber as informações de expedição quando finalizada por completo, incompleta e/ou incorreta no GTI Plug.

A expedição completa é aquela em que a totalidade de itens expedidos é igual à totalidade de itens planejados.

A expedição incompleta é aquela em que a totalidade de itens expedidos é inferior à totalidade de itens planejados.

A expedição incorreta é aquela em que a totalidade de itens expedidos é superior à totalidade de itens planejados.

Veja na prática, um exemplo da correspondência de cada etapa selecionada no GTI PLUG, no “Kanban” do OMIE:

Além do mais, teremos os recursos: alterar no OMIE a quantidade dos produtos no pedido de acordo com a quantidade expedida no GTI PLUG e alterar os produtos do pedido de acordo com os produtos expedidos também na plataforma, basta selecionarmos a opção “SIM”

Uma vez feita as parametrizações, clicamos em “Salvar” e pronto! ?

Sua integração Omie já será atualizada.