1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG MOBILE
  4. Funcionalidades
  5. Separar

Separar

O que é?

A utilização da funcionalidade de separação pelo GTI PLUG MOBILE facilita bastante o processo de picking e garante que os produtos serão separados do lugar correto e apenas o que foi anteriormente planejado.

Basta acessar a funcionalidade de Separar.

As separações seguem os critérios parametrizados na configuração de separação e configuração de tarefa no GTI PLUG.

Uma vez selecionada a separação o aplicativo irá mostrar se irá separar uma Expedição ou um Romaneio.

Após clicar na expedição ou no romaneio o aplicativo irá apresentar o endereço destinado a separação e somente após a confirmação do endereço (bipando o código de barras) irá exibir o nome do produto e a quantidade a ser separada.

Será necessário bipar os produtos corretos, caso contrário não é dado continuidade no processo.

Na tela no momento da separação são apresentados 03 botões, sendo Interromper e Próximo.

Editar: É possível alterar o valor de itens fracionados separados de um produto e inseridos em uma etiqueta de agrupador.

Interromper: Ele cancela o processo atual de separação do item (se você já tiver separado algum item daquele endereço será ignorado/cancelado. E ao retornar você deverá separar os todos os itens no endereço em que você interrompeu o processo.

Próximo: Você pula a separação daquele endereço e segue para o próximo endereço (não podendo mais retornar). Caso seja o último endereço a separação será finalizada, não retornando nas atividades de separação da expedição.

Quando formos separar Produtos Fracionados será exibida uma nova tela quando realizarmos a leitura do código de barras.

Nesta tela será solicitado que seja aberta a caixa do Produto e sejam retiradas suas frações, também será exibida a quantidade necessária a ser separada.

Após separarmos a quantidade necessária, devemos realizar a leitura do código do Agrupador de Fracionados. Será exibida a tela abaixo solicitando a leitura:

Depois de realizar a leitura do código do agrupador a separação será concluída e mostrada a seguinte mensagem:

Ao separar produtos inteiros, basta realizar a leitura de todos os códigos dos produtos corretos que a separação será concluída após todas as leituras. A tela de separação para Produtos Inteiros é a seguinte:

Após separar todos os produtos o aplicativo irá informar que a separação foi concluída.