1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG MOBILE
  4. Funcionalidades
  5. Empacotar

Empacotar

O que é?

É utilizada para realizar as operações de empacotamento de produtos (Packing).

A funcionalidade Empacotar pode ser utilizado antes da Expedição dos produtos ou após esta expedição.

Para acessar esta funcionalidade basta clicar no ícone Empacotar.

Ao acessar a funcionalidade Empacotar uma listagem será exibida com todos os Empacotamentos em aberto, caso prefira pode utilizar o filtro informando o número do empacotamento.

Clicando no botão “+” será criado um novo Empacotamento.

Ao criar um novo Empacotamento será exibida a tela abaixo:

Para adicionar uma expedição devemos clicar no botão “+” ao lado de “Expedições:“.

Ao clicar neste botão será exibida uma listagem de Expedições que podem ser Expedições Concluídas ou Expedições não Concluídas dependendo da necessidade do usuário.

Nesta listagem ao selecionar uma Expedição serão exibidos os produtos presentes nesta Expedição na tela do Empacotamento.

Nesta tela existe o botão “Novo Volume” que é responsável por adicionar novos Volumes ao Empacotamento.

Por padrão o Empacotamento começará sempre no “Volume 1“, mas pense no seguinte cenário:

Você está Empacotando um pedido de um cliente e percebeu que a Caixa está cheia e ainda faltam produtos do pedido. Neste momento você precisa pegar uma nova Caixa e continuar o processo de Empacotamento e para isto existe o botão Novo Volume, ao pressionar este botão o sistema entenderá que o Volume anterior está “concluído” e passará a registrar as informações neste Novo Volume.

As informações de Volumes serão exibidas nos “Cards” dos Produtos.

Ao clicar no botão Iniciar o sistema irá lhe permitir realizar as leituras dos GTI# dos Produtos.

Nesta tela você deve realizar as leituras dos GTI# podendo Estornar leituras e Concluir o processo de leitura.

Esta tela segue o padrão de cores do sistema, onde Verde indica “Correto”, Amarelo indica “Incompleto” e Vermelho indica “Incorreto”.

No exemplo acima realizei todas as leituras “Planejadas” onde neste caso era somente 1. Após as leituras corretas clique em Concluir.

Ao Concluir o processo de leitura você voltará para a tela do Empacotamento onde poderá visualizar todos os itens.

Caso esteja correto, clique em Concluir.

Este foi o processo de Empacotamento com somente uma Expedição.

Quando for necessário adicionar mais de uma Expedição a um Empacotamento devemos informar a maneira na qual desejamos adicionar estas Expedições.

Esta mensagem acima irá aparecer toda vez que você adicionar 2 ou mais Expedições a um Empacotamento.

Existem 2 cenários:

• Onde você precisa somente Adicionar mais de um Expedição ao Empacotamento. Um exemplo disto é quando um cliente efetua 2 pedidos distintos porém os mesmos podem ser enviados juntos. Para somente Adicionar uma Expedição basta clicarmos no botão “Adicionar” que os itens da expedição serão adicionados ao Empacotamento.
  • No cenário da Sobreposição será usado somente quando o Empacotamento for após a Expedição. Será necessário Sobrepor uma Expedição do Empacotamento somente quando houver uma “perda” de produto após expedir. Por exemplo, foram Expedidos 10 produtos, porém na hora de montar a caixa foram localizados somente 9 produtos, com isso será necessário Expedir 1 produto individualmente e Sobrepor o Empacotamento com essa Expedição de 1 produto.