1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Perguntas Frequentes
  5. Tela e Carregamento
  6. A tela não está carregando ou apresentando falhas no carregamento. O que faço?

A tela não está carregando ou apresentando falhas no carregamento. O que faço?

O motivo da tela não estar carregando ou apresentando falhas carregamento ou processamento pode estar associado a problema com a Memória Cache do Browser.

Toda vez que você se deparar com este problema recomendamos que faça a limpeza desta Memória Cache do seu Browser.

Recomendamos o uso de Browser que possuem atualizações constantes, por exemplo, Mozilla Firefox e Google Chrome. Pois caso precisemos adicionar uma nova funcionalidade pode haver incompatibilidade da mesma com o seu Browser pelo mesmo estar desatualizado.

No Google Chrome:

• Abra o Chrome.
  • No canto superior direito, clique em Mais.
  • Clique em Mais ferramentas e Limpar dados de navegação.
  • Na parte superior da tela, escolha um intervalo de tempo. Para excluir tudo, selecione Todo o período.
  • Marque as caixas ao lado de “Cookies e outros dados do site” e “Imagens e arquivos armazenados em cache”.
  • Clique em Limpar dados.

No Mozilla Firefox:

• Abra o Firefox.
  • No canto superior direito, clique no Menu e selecione Opções.
  • Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  • Desmarque a opção Cookies e dados de sites.
  • Com a opção Conteúdo armazenado de sites marcada, clique no botão Limpar.
  • Após este procedimento pode fechar a página de Opções. Todas as alterações feitas são salvas automaticamente .

O que acontece depois que você limpa o cache e os cookies:

• Algumas configurações nos sites são excluídas (por exemplo, se você fez login, será necessário fazer novamente).
  • Alguns sites podem parecer mais lentos porque o conteúdo, como imagens, precisa ser carregado novamente.

Como o cache e os cookies funcionam:

• Os cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles facilitam sua experiência on-line salvando dados de navegação.
  • O cache lembra partes de páginas, como imagens, para ajudar a abri-las mais rapidamente durante sua próxima visita.