1. Início
  2. Documentos
  3. GTI PLUG
  4. Funcionalidades
  5. Importar
  6. Pessoa Física

Pessoa Física

O que é?

A importação de pessoa física facilita o processo de cadastrar pessoas física em massa. Também muito utilizado para integração entre sistemas.

Na tela de importação é possível realizar o download do template com a sequência dos campos que formam o arquivo de importação, sendo:

• cpf
    Numero cnpj sem pontos e sem barras (campo obrigatório)
  • nome_completo
    Nome da completo (campo obrigatório)
  • conhecido_por
    Apelido
  • identificacao_externa
    Identificador externo que será utilizado em outras funcionalidades de importação.
    Caso você tenha um sistema já com o cadastro dos fornecedores/clientes nossa sugestão é que no cadastro da pessoa jurídica no GTI PLUG utilize no campo Identificador Externo o mesmo código do fornecedor/cliente nesse sistema
  • data_nascimento
    Este deverá ser preenchido no formato dd/MM/yyyy
  • cep
    Numero do CEP sem pontos e hífen (campo obrigatório)
  • logradouro
    Informar se é Rua, Avenida, Praça (campo opcional)
  • endereço
    Informar o nome do endereço (campo opcional)
  • numero
    Informar o numero. Não aceita valores diferentes de numero (campo obrigatório)
  • complemento
    Informar o complemento (campo opcional)
  • bairro
    Informar o bairro (campo opcional)
  • pais
    Informar o pais (campo opcional)
  • estado
    Informar a sigla do estado (campo opcional)
  • cidade
    Informar o nome da cidade (campo opcional)

As pessoas importadas serão classificadas como Cliente e Fornecedor simultaneamente.

Após selecionar o arquivo e clicar no botão de Importar a importação ocorrerá em segundo plano e o resultado será exibido na tabela ao final da página. Caso algum problema ocorra os detalhes estarão descritos no Relatório de Importação

Quais são os campos importantes?

Importar: Importa os dados do arquivo selecionado para o sistema.

Como utilizar?

Importar -> Pessoa Física